"Украина на 100% проигрывает": Жданов предложил власти брать пример с "ДНР"

Захарченко днр

Намерение "властей" "ДНР" привлечь к ответственности представителей "Войска Донского", виновных в преступлениях, продиктовано стремлением убедить жителей "республики" в наличии "государства"; Украина могла бы взять пример с "ДНР", проведя показательный судебный процесс над коррупционером из высшего эшелона власти.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя возбуждение "уголовного дела" в "ДНР", он заметил: "Им же надо показать свою государственность. Им необходимо показать, что государственная машина создана и что она работает".

"Для чего создается государство? Для того чтобы защитить своих граждан и обеспечить им комфортные условия проживания. Социальная напряженность в "ДНР" высока, потому что они понимают, что не защищены, что у них процветает рэкет, беззаконие, насилие", - продолжил эксперт.

Видео дня

По его словам, показательный "судебный процесс" должен убедить людей, что "государство" имеет место быть, что они "гарантируют гражданам, что они будут бороться с убийцами, ворами, насильниками, что они будут защищать свое население".

В этом контексте Жданов сказал: "В этом плане наше государство проигрывает на 100%. Мы не можем организовать показательного суда над коррупционерами из высшего эшелона власти, чтобы показать обществу, что государство готово бороться с коррупцией".

Как писал "Обозреватель", в "ДНР" сообщили о намерении судить представителей "Войска Донского", которые обвиняются в вооруженных грабежах, похищениях, вымогательствах, насилии и в совершении убийства.