На Луганщине задержан любитель "Хеннесси"

На Луганщине задержан любитель 'Хеннесси'

На Луганщине задержан вор, специализирующийся на краже дорогого коньяка. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

"В дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из магазинов Свердловска, что на Луганщине, молодой мужчина украл несколько бутылок дорогого коньяка "Хеннесси", что подтверждалось видеозаписью", - говорит Погукай.

В частности, на видео было показано, как "покупатель" беря с прилавков бутылки, прячет их в одежду.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность злоумышленника. Им оказался 28-летний местный житель, который в течение суток ограбил еще один супермаркет.

Видео дня

"В первом магазине он украл коньяк стоимостью 576 грн, спрятав его под пиджак. Во втором - он украл бутылку той же марки, но уже стоимостью 1329 грн, спрятав ее при этом в карман шорт", - рассказывает Погукай.

Украденное спиртное он продал на соседнем рынке, взяв за каждую бутылку по 600 грн. На вырученные деньги он купил продукты и спиртное, но уже подешевле.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по ст. 185 ч. 1 УК Украины – кража по той же статье, но ч. 2 – кража, совершенная повторно. Ему "грозит" от трех до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в Одессе был задержан экс-милиционер, совершивший убийство.