"4,5 года были невыносимы": опубликовано предсмертное письмо Щетинина

53,9 т.
Александр Щетинин

Основатель издания "Новый регион", журналист Александр Щетинин перед смертью прислал письмо по электронной почте главному редактору издания Ольге Мещеряковой.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, в предсмертном письме журналист просил передать всем, что "очень любил Украину".

"Он любил украинцев и был влюблен в Украину. Это просил передать всем... У него была глубокая затяжная депрессия. Он говорил мне несколько раз, что хочет покончить с жизнью", - заявила Мещерякова.

Журналистка отметила, что депрессия Щетинина была обусловлена финансовыми проблемами издания.

"Мы жили на деньги, которые раньше заработал Александр. Когда они закончились, начались проблемы, ведь он не хотел, чтобы издание финансировал кто-то из олигархов", - сообщила она.

Видео дня

Также Мещерякова сказала, что полностью разделяет основную версию следствия о том, что причиной смерти журналиста было самоубийство.

Позже она частично изложила в Facebook содержание его предсмертного послания, согласно которому, кроме финансовых проблем Щетинина мучила разлука с дочерьми.

"4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения", - написал он.



найден мертвым в ночь на 28 августа

Во время осмотра места происшествия полиция изъяла предсмертную записку, версия следствия – самоубийство.

В то же время профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвал выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.