Заведующей детсада грозит 12 лет за взятку

Заведующей детсада грозит 12 лет за взятку

На Луганщине разоблачили 45-летнюю заведующую детсада, занимающуюся вымогательством. Подробности «Обозревателю» рассказали в пресс-службе областной милиции.

Видео дня

«К нам обратились жители одного из городов области с заявлением о том, что заведующая детсада, куда они хотели устроить своего ребенка, за то, что она начнет оформление их ребенка в садик, потребовала у них взятку. В итоге, при получении мзды заведующая детсадика была задержана на рабочем месте сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области. Сумма взятки составила 3000 грн», - рассказали в пресс-службе.

В отношении заведующей прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины, ч. 3 – «получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение». Вымогательнице грозит «от восьми до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенно деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества».

Как ранее сообщалось, на днях Одесской прокуратурой были разоблачены чиновники-взяточники одного из управлений Одесского горсовета.