УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Турчинов рассказал, зачем "Россия и ее марионетки" сожгли машины ОБСЕ

17,1 т.
Турчинов рассказал, зачем 'Россия и ее марионетки' сожгли машины ОБСЕ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал главной целью поджога машин наблюдательной миссии ОБСЕ потребность РФ убрать международных наблюдателей из оккупированной территории.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, увеличение количества обстрелов с использованием тяжелой артиллерии и систем залпового огня "Россия и ее марионетки дополнили демонстративным поджогом машин миссии ОБСЕ".

Читайте: ОБСЕ заявляет, что видела и даже говорила с российскими военными на Донбассе

"Тем самым РФ и подконтрольные ей террористические группировки на Донбассе делают все, чтобы сорвать возможность урегулирования конфликта мирным путем", — сказал секретарь СНБО, добавив, что сегодняшний поджог — это демонстрация пренебрежения Москвы к международным организациям и своих международных обязательств.

"Главная цель России — убрать международных наблюдателей из оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательным операциям", — подчеркнул он.

Читайте: Жители Донецка устроили "слепой" ОБСЕ "реки крови": видеофакт

Как ранее сообщал "Обозреватель", наблюдатели также объяснили поджог "чьим-то желанием, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит на Донбассе".