Николаевские медики: Саша Попова из комы не вышла

1,6 т.
Николаевские медики: Саша Попова из комы не вышла

Начальник пресс-службы Управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Юрий Багрянцев сообщил, что Александра Попова не вышла из комы, а ее состояние здоровья на сегодня остается стабильно тяжелым, пишет УНН.

"Сейчас состояние Александры стабильно тяжелое. О любой динамике говорить преждевременно. Действительно, она отключена от аппарата искусственного дыхания. И появилась нецеленаправленная реакция на некоторые внешние раздражители, это на уровне рефлексов. То есть причиной реакции мамы о том, что она вышла из комы, стала такое событие: мать с разрешения главного врача Александра Демьянова приходит к девочке в палату и говорит с ней. И в один из моментов у девочки некоторые органы начинают работать нецеленаправленно, сработали слезные железы. То есть, девочка заплакала", - рассказал он.

По словам начальника пресс-службы, мама находится в таком состоянии, что любое изменение воспринимает очень позитивно. И когда у Александры сработали слезные железы, мама подумала, что девочка вышла из комы.

"Однако, к сожалению, это не так. Я заверяю официально от имени Управления здравоохранения, Александра из комы не вышла", - заявил Багрянцев.

Более того, сказал он, благодаря оборудованию, которое больница получила от мамы Оксаны Макар (електроенцифолограф немецкого производства), была сделана електроенцифолограма мозга, которая внесла ясность в состояние коры головного мозга Александры сегодня. Однако електроенцифолограму нужно проводить в динамике. То есть после нескольких раз можно сравнить активность мозга. Поэтому сейчас о прогнозах говорить рано", - отметил Багрянцев.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве Попову жестоко избили и изнасиловали, после чего обнаженной оставили на улице. Девушку доставили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, с отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер.

Прокуратура Николаевской области направила в Ленинский районный суд города с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство 19-летней Поповой.

Сегодня, 22 апреля распространили информацию, что Александра Попова, которая более месяца находилась в коме, очнулась.

Оборудование для спасения девушки передали николаевской больнице мать жертвы другого резонансного изнасилования - Оксаны Макар и немецкий бизнесмен.