УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мать Оксаны Макар набросилась с ножом на собутыльников

1,7 т.
Мать Оксаны Макар набросилась с ножом на собутыльников

Мать изнасилованной и сожженной Оксаны Макар Татьяна Суровицкая, против которой на днях подали судебный иск, устроила дебош в одном из николаевских кафе.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщила pyкoвoдитeль пpиeмнoй Укpaинcкoгo Xeльcинcкoгo Coюзa пpaв чeлoвeкa в Hикoлaeвe Елена Кабашная.

По словам правозащитницы, которая ссылается на адвоката обвиняемого Артема Погосяна Ивана Чуба, 15 ноября Татьяна Суровицкая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроила драку в баре "Феникс".

"Гражданка Суровицкая отдыхала в компании своего нового сожителя и бывших зэков. Спиртное лилось рекой. Около 23 часов в баре началась поножовщина", - пишет правозащитница, добавляя, что инициатором драки выступила именно мать погибшей девушки.

По словам Елены Кабашной, женщина начала публично высмеивать своего очередного сожителя, попрекая его тем, что кормит и одевает его.

Когда собутыльники вступились за мужчину, Татьяна Суровицкая достала нож. "В ход пошли вилки, ножи, стаканы и стулья. Гражданку Суровицкую собутыльники огрели табуреткой по голове", - добавляет правозащитница.

Посетители кафе, как говорится в сообщении, снимали происходящее на мобильные телефоны.

О драке сотрудники правоохранительных органов узнали только в пятницу, 16 ноября.

Следователи опрашивают свидетелей данного происшествия, ведут поиск записи драки и устанавливают все обстоятельства

"Что самое потрясающее в этой истории - милиция боится Суровицкой!" - пишет Елена Кабашная.

Как сообщал "Обозреватель", Татьяну Суровицкую обвиняют в сексуальной эксплуатации дочери и ненадлежащей заботы о безопасности Оксаны в годы ее несовершеннолетия. Кроме того, проверка установила, что Суровицкая купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт.

Напомним, обвиняемым по делу Оксаны Макар огласят приговор 20 ноября.

Прокуроры требуют приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Главный обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек в своем последнем слове перед вынесением приговора сказал, что каяться или извиняться перед родственниками своей жертвы не намерен.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.