С вариантами: Януковичу предоставили выбор видеосвязи с судом

5,1 т.
Виктор Янукович

Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом, где бы он ни находился в момент заседания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган со ссылкой на представителя гособвинения Руслана Кравченко.

Соответствующее письмо-разъяснение направлено адвокатам Януковича.

По словам прокурора, участие в подготовительном судебном заседании предполагается не через международную правовую помощь, поэтому обращаться в государственные органы России нет необходимости. Своим решением Оболонский райсуд Киева дал возможность экс-президенту "не прикрепляться" ни к какому-либо из российских судов, ни к любым другим органам.

Видео дня

"Янукович не раз заявлял о своем желании участвовать в судебном процессе. Вот мы и посмотрим, были ли эти заявления правдивыми или простым пиаром. На сегодняшний день ему предоставлены все возможности участвовать в суде 18 мая по видеосвязи, где бы он ни находился. Все теперь зависит от стороны защиты", - подытожил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи.

Напомним, Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

16 марта Верховная Рада приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, чтобы дать старт заочному осуждению беглого экс-президента по делу о государственной измене.