newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Военный эксперт объяснил, зачем Россия развертывает базы у границ Беларуси и Украины

танки граница

Россия серьезно готовится к продолжительному противостоянию и агрессивным действиям – об этом, в частности, свидетельствует развертывание российских военных баз вдоль границы России с Беларусью.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

Комментируя последние сообщения сообщества InformNapalm, эксперт сказал: "Это может свидетельствовать только о том, что Россия серьезно готовится к продолжительному противостоянию и каким-то агрессивным действиям".

Читайте: Через Беларусь: Фельгенгауэр объяснил "военный смысл" подвижек на границе России

"По отношению и к Украине, и к Беларуси?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Не по отношению к Беларуси – территория Беларуси сейчас используется для этого. Беларусь пока что рассматривается как союзник России – не знаю, насколько с этим согласна сама Беларусь", - ответил Мельник.

И добавил: "Ситуация в Украине парадоксальна – в том плане, что Украина используется Россией для противостояния с коллективным Западом, она может быть использована Россией как площадка для демонстрации своих решительных намерений Вашингтону и Брюсселю".

Как писал "Обозреватель", международное волонтерское сообщество InformNapalm, российское командование развертывает вдоль белорусской и украинской границ новые военные базы со значительным ударным потенциалом.