Приговор обвиняемому в растрате мэру Гайсина вынесут 11 июля

1,1 т.
Приговор обвиняемому в растрате мэру Гайсина вынесут 11 июля

Суд вынесет приговор в деле мэра Гайсина (Винницкая область) Анатолия Гука по подозрению в незаконной растрате 866,696 тысячи гривен из городского бюджета 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Завтра будет проведено последнее судебное заседание и вынесен приговор. В знак протеста жители города собираются на митинг с требованием справедливого правосудия. Люди считают, что дело против их мэра сфабриковано, и власть пытается убрать оппонента", - сказано в сообщении.

В партии утверждают, что мэру уже намекнули - мол, ему светят девять лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В то же время, уверены однопартийцы градоначальника, это все политическая игра, так как у Гука есть существенные доказательства его невиновности.

Видео дня

Напомним, прокуратура Винницкой области 12 июля 2012 года возбудила уголовное дело против мэра Гайсина (Винницкая область) Анатолия Гука.

По данным ведомства, подозреваемый, вступив в сговор с главным санитарным врачом города, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в 5 детских садах Гайсина и в подвалах многоэтажных жилых домов.

Следствие установило, что указанные работы в действительности не проводились.

При этом, финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета, чем был нанесен ущерб на общую сумму 866,696 тысячи гривен.