УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине появилась новая схема мошенничества с банкоматами: как себя уберечь

104,6 т.
В Украине появилась новая схема мошенничества с банкоматами: как себя уберечь

На днях в Днепропетровске раскрыли новую схему мошенничества с банкоматами. В устройство для приема карт вставляют "шимминг", который считывает данные карт и передает их мошенникам.

Видео дня

В отличие от "скриммера", "шимминг" невозможно заметить невооруженным глазом – его толщина составляет доли миллиметра, пишет "Сегодня".

"Это тонкая гибкая плата, которая вставляется через щель картридера и считывает данные введенных карт. Минус в том, что такое устройство заметить невозможно, так как он толщиной с человеческий волос", – сообщили о новой схеме мошенничества в МВД.

Читайте: В Европарламенте подозревают, что ультраправые "друзья Путина" – мошенники

В милиции советуют придерживаться основных правил при снятии средств в банкоматах. Так, лучше выбирать те банкоматы, которые находятся под постоянным присмотром: в банках, торговых центрах, супермаркетах.

Перед тем, как вставлять карту в банкомат, необходимо просмотреть банкомат. "Скриммер" можно увидеть даже невооруженным глазом. Вводя код, лучше прикрыть рукой клавиатуру для того, чтобы данные нельзя было подсмотреть тем, кто стоит сзади или же с камер видеонаблюдения.

Читайте: В Беларуси "фейковые" беженцы с Донбасса занимаются мошенничеством

Никому, в том числе сотрудникам банка, нельзя называть пароль от своей карты и код CVV2.