"Было семь-десять выстрелов": очевидец рассказал о гибели Вороненкова

12,9 т.
Вороненков убит

В сети появились свидетельства одного из очевидцев гибели экс-депутата Госдумы РФ в центре Киева.

Об этом пишет "Медуза".

Журналисты пообщались с жителем Киева Максимом, который просил не указывать его фамилию. Максим работает рядом с местом убийства и был одним из первых очевидцев преступления.

"Это было чуть-чуть позже 11 утра, мы находились в офисе — это в 300 метрах от места, где все произошло... Сначала мы услышали три хлопка, а сразу после этого — еще группу и еще группу выстрелов. Всего, наверное, было семь-десять выстрелов...У нас частенько хлопает что-то в центре города, поэтому значения не придали — думали, хулиганит кто.

Видео дня

По словам очевидца, он выбежал на улицу только после того, как услышал сирены.

"На место только-только "скорая помощь" подъехала, и одна машина полиции парковалась. Увидел, что лежали два человека на асфальте. Самого Вороненкова я сразу узнал. Тело даже в мешок еще убрать не успели... Сразу все руководство полиции приехало: начальник киевской полиции Крищенко приехал, начальник Шевченковского районного управления тоже был", - рассказал Максим.

"Очевидцы говорят, что Вороненков вышел из гостиницы и пошел в сторону бульвара. Подбежал мужчина и открыл огонь. По сути, как я понял, пострадали три человека - сам Вороненков, еще один мужчина - про него сложно сказать, в собиравшейся толпе говорили, что это мог быть случайный прохожий. В него попало несколько пуль. Еще одного мужчину сразу увезли на "скорой" в госпиталь, то есть он точно выжил", - добавил он.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен киллером в Киеве на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер Палас", когда шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Охранник погибшего ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован в больницу. Убийца также получил ранение и был доставлен в больницу, где находится под охраной полиции.