newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Диверсантам "ДНР" не дали провести теракты в украинских городах

14,7 т.
Диверсантам 'ДНР' не дали провести теракты в украинских городах

Правоохранители задержали во вторник вечером, 2 декабря, членов незаконного вооруженного формирования "ДНР", которые готовили ряд диверсий на территории Константиновки и Краматорска.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте: Российские диверсанты на Донбассе совершенствуют систему радиотехнической разведки

По его словам, у одного из задержанных в салоне автомобиля был обнаружен автомат АК-74 и боевые патроны к нему.

"Один из задержанных (хотел написать гражданин, но какой он к чертям гражданин?!) перевозил в автомобиле АК-74 и патроны к нему. В ходе оперативных действий признался, что хранил дома взрывчатку и оружие (выявлено 600 грамм тротила, электродетонаторы, гранаты, патроны), предназначавшиеся для действий незаконной террористической организации, назвал двух своих сообщников, которые были обнаружены и также задержаны", - пишет Аброськин.

Он также сообщил, что задержанные сейчас дают показания о планируемых ими террористических актах и диверсионной деятельности.

"Спрашиваем - сколько ж вам заплатили? Ответ: "Немного". А горя мог бы принести много, не возьми мы их…", - добавил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Читайте: Российские диверсанты заканчивают ротацию на Луганщине

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко посоветовал Аброськину завести учетную запись в Facebook для оперативного обмена информацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о прибытии в оккупированный Донецк "сборной бригады" российских военных, которые будут готовить диверсии на территории Украины.

Диверсантам "ДНР" не дали провести теракты в украинских городах
Диверсантам "ДНР" не дали провести теракты в украинских городах
Диверсантам "ДНР" не дали провести теракты в украинских городах