Бизнесмен покончил с собой после психотренинга

1,9 т.
Бизнесмен покончил с собой после психотренинга

В Омске следователи разбираются в обстоятельствах гибели 31-летнего бизнесмена Александра Князева, тело которого нашли на его даче с многочисленными ножевыми ранениями.

Удалось установить, что за несколько дней до смерти Александр прошел тренинг личностного роста в компании "Инсайт". Прослушав последнюю лекцию, мужчина уехал к себе на дачу и покончил жизнь самоубийством, пишет Lifenews.

- По версии следствия, погибший совершил суицид, нанеся себе несколько ножевых ранений, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Для друзей и родственников коммерсанта его самоубийство стало шоком. Со слов родных, каких бы то ни было предпосылок свести счеты с жизнью у него не было: Александр занимался успешным бизнесом, был женат на любимой женщине, за четыре дня до смерти отпраздновал свое 31-летие.

Видео дня

- Два дня погибший исправно отсидел все занятия, а на третий день побывал всего на одном, после чего уехал к себе на дачу в Таврическом районе Омской области, где его и нашли с ножом в сердце, - добавили в СУ СК по Омской области. - Сейчас организована проверка деятельности компании "Инсайт".

"Инсайт" - это международная образовательная организация, головной офис которой расположен в Университете Санта-Моники в штате Калифорния. С 1978 года семинары проводятся по всему миру. В России организация имеет свои представительства в Москве, Барнауле, Рубцовске, Екатеринбурге, Бердске, Челябинске, Сургуте и Омске.

- Наши семинары личностного роста помогают сделать жизнь более яркой, успешной и радостной, - рассказал представитель "Инсайта" в Омске Леонид Горохов. - Длится такой тренинг 3 - 4 дня, с 10 утра до 22 часов вечера.

Сейчас по факту самоубийства проводится проверка, в рамках которой следователи изучат как деятельность "Инсайта", так и их тренинги.

Бизнесмен покончил с собой после психотренинга