Не скрывался: Вороненков сам сообщил ФСБ свое местонахождение

18,1 т.
Денис Вороненков

Застреленный киллером экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков не скрывался и никаких опасений за свою жизнь накануне убийства не высказывал.

Об этом заявил адвокат Вороненкова Андрей Гривцов в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Гривцова, они общались 22 марта и обсуждали правовые вопросы.

"Он не высказывал никаких опасений, говорил, что он открыт и ни от кого не хочет скрываться", - подчеркнул он.

Также Гривцов заявил, что Вороненков сам сообщил свое место проживания в Украине российским спецслужбам.

"Когда я ознакомился с материалами уголовного дела, возбужденного против Дениса Николаевича, а самое главное с объявлением его в розыск. Мы посчитали это решение незаконным, он сам говорил, что ни от кого не скрывается. Там в постановлении о розыске было указано, что Денис Николаевич находится в Украине. В российском уголовно-процессуальном законодательстве предусмотрено, что объявление в розыск возможно только в случае отсутствия данных о месте нахождении подозреваемого. У российских следователей были эти данные. Без конкретного адреса, но он не скрывался", - рассказал он.

Видео дня

Гривцов пояснил, что Вороненков сам писал ходатайства о прекращение розыска и отправлял в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ через него.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.