СБУ открыла "горячую линию" для расследования преступлений против Евромайдана

5,0 т.
СБУ открыла 'горячую линию' для расследования преступлений против Евромайдана

Служба безопасности Украины организовала "горячую линию" для тех, кто может помочь в расследовании преступлений против Евромайдана.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Call-centre Службы безопасности Украины с сегодняшнего дня в круглосуточном режиме будет принимать информацию и свидетельства о преступлениях, совершенных против Евромайдана в течение ноября 2013 - февраля 2014.Все, кто имеет какую-либо информацию, которая поможет расследованию, могут обращаться по существующему телефону "Горячей линии": 0-800-501-482 (звонки принимаются круглосуточно). Сообщение можно отправлять также на новую электронную почту: tribunal@ssu.gov.ua" ,- написал он.

Видео дня

Лубкивский отметил, что по просьбе адвокатов Небесной Сотни СБУ расширяет функции "Горячей линии", создавая отдельный канал для сообщений о правонарушениях, совершенных против евромайданивцев во время Революции Достоинства.

"Договоренность об этом была достигнута вчера во время встречи адвокатов с Председателем СБУ Валентином Наливайченко", - сообщил он.

Лубкивский так же напомнил, что в Службе безопасности Украины создана координационная группа по помощи в расследовании преступлений против Евромайдана.

Главной задачей группы, в которую вошли адвокаты семей Героев Небесной Сотни и многочисленная группа специалистов СБУ является ускорение расследования преступлений против евромайдановцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра МВД Геращенко заявил, что расследование по делу избиения студентов на Майдане в ноябре 2013 года подходит к своему завершению.

Напомним, в ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал студентов на Майдане. Бойцы "Беркута", разгоняя Евромайдан, догоняли и избивали людей