УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Диверсанты ни при чем: российский блогер объяснил, кто стоит за ликвидацией Гиви

12,4 т.
Михаил Толстых (Гиви)

Российский блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) заявил, что главаря банды "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) ликвидировали не мифические диверсанты, а свои же люди.

Видео дня

Соответствующее заявление Несмиян опубликовал в Facebook.

В частности, блогер обратил внимание на позицию следствия о том, что Гиви ликвидировали с использованием "Шмеля". Однако откуда могли стрелять по кабинету главаря "Сомали" и куда пропал "тубус" от огнемета информации нет.

Читайте: На кладбище аншлаг? Гиви похоронят рядом с Моторолой

"Если "Шмель" не могут найти (тем более, что дальность стрельбы – 200 метров, да и сектор обстрела определяется легко, значит, его не было. Значит, убили иным способом. А вот каким – это и есть главное", – пишет Несмиян.

По словам блогера, характер взрыва очень напоминает обычную минную безоболочную закладку в комнате.

"Даже есть понимание, где именно закладывали и сколько. И никакие диверсанты заложить ее, понятно, не могли. Только свои. И вот такой вывод озвучивать не решается никто. И почему – понятно", – резюмировал Несмиян.

Напомним, что в среду, 8 февраля, около 6:12 утра в оккупированном Донецке был ликвидирован главарь банды "Сомали".

Как сообщал "Обозреватель", Толстых стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Так, ранее были ликвидированы командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой, лидер "Оплота" Евгений Жилин, главарь батальона "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, один из первых главарей "ЛНР" Валерий Болотов, т.н. начальник "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко и другие.

Убийство террориста Гиви: все подробности