"Организованное убийство": генерал озвучил цену предотвращения аннексии Крыма

56,2 т.
Александр Кузьмук

Для того, чтобы предотвратить аннексию Крыма Россией в 2014 году, необходимо было уничтожить половину населения полуострова.

Об этом в интервью в эфире программы "Гордон" на канале "112 Украина" заявил экс-министр обороны Украины (с 1996 по 2001 и с 2004 по 2005 годы), генерал армии Александр Кузьмук.

"Война далека от олицетворения славы. Это – организованное убийство, жестокость, грабеж и насилие, от которого прежде всего страдают старики, женщины и дети... Чтобы выкинуть "зеленых человечков", нужно было положить половину населения Крыма. Военные на это не способны", – сказал он.

Видео дня

По словам Кузьмука, руководство Министерства обороны и Вооруженных сил допустило тогда большую ошибку.

"Там (в Крыму. – Ред.) войска на 80% были укомплектованы крымчанами. И это, конечно, сыграло свою роль. А ведь оккупация Крыма началась не в феврале и не в январе, а за несколько лет до фактических событий. Посмотрите, причесали все СБУ, всю милицию, сделали филиал Енакиево полностью. Какая информация могла оттуда идти? И от кого? Причесали и воинские части. Мы не скоро всю правду-то узнаем", – отметил он.

Генерал подчеркнул, что РФ провела в Крыму "очень тонкую спецоперацию".

"Не только крымчанам, но и нашим военнослужащим внушили, что они там брошены, что Украина их кинула", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", также Кузьмук рассказал о нестыковках в деле о гибели в 2001 году российского Ту-154, якобы сбитого украинской ракетой над Черным морем.