УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Польше скандал: украинец показал средний палец мемориалу погибшим евреям

5,9 т.
В Польше скандал: украинец показал средний палец мемориалу погибшим евреям

Украинский студент Влад Кучер опубликовал на своей странице в соцсети фотографию с оскорбительным жестом, обращенным в сторону мемориала евреям, погибшим в концлагере Майданек.

Видео дня

Как пишет Gazeta Wyborcza, поступок украинца вызвал резонанс в Польше.

В понедельник парня уже отчислили из техникума в Люблине.

"Такое поведение идет вразрез с ценностями, которые разделяются нашими учениками. По решению директора ученик был отчислен", - говорится в сообщении учебного заведения.

Читайте: В Польше уничтожили несколько памятных знаков бойцам УПА

Более того, поступком парня занялась польская полиция. Украинцу может грозить срок до двух лет лишения свободы за осквернение мемориала.

"В обвинениях речь идет об оскорбительном жесте по отношению к мемориалу в Майданеке, мотивированном ненавистью к еврейскому народу", - сказал директор прокуратуры Люблина Павел Банах.

Стоит отметить, что сам автор скандального снимка Влад Кучер впоследствии удалил его и извинился перед поляками, отметив, что у него были другие намерения.

Читайте: Мы вплотную подошли к решению вопроса с оружием

"Я сделал это фото, потому что просто не люблю евреев", - написал подросток. Кроме того он опубликовал другую фотографию с татуировкой в виде герба Украины, над которой написал: "Поляк является моим братом".

Украинская община Польши резко осудила поступок подростка и заявила, что его поступок бросает тень на польско-украинские отношения.