УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиционеры избили девушку и пригрозили "скормить ракам"?

1,9 т.
Милиционеры избили девушку и пригрозили 'скормить ракам'?

Дикий случай произошел с 21-летней жительницей Запорожской области Екатериной Жужевой. Девушка заявила, что на днях ее выкрали, избили и угрожали "скормить ракам" милиционеры из Ленинского райотдела Донецка. Катю мы застали в одной из донецких клиник.

"Все началось с того, что я гуляла на улице с ребенком, мне позвонила мама и сказала, что со мной хотят побеседовать милиционеры. Я вернулась домой, — рассказала "Сегодня" Жужева в перерыве между капельницами. — Как оказалось, донецкие милиционеры хотели узнать о моем гражданском муже Тимуре, который, по их данным, поджег квартиру, где находились люди. Меня силой усадили в машину и отвезли в акимовское отделение милиции (Запорожская обл. — Авт.)".

По словам девушки, после разговора она вышла из отделения, а донецкие милиционеры предложили подвезти ее домой.

"Я отказалась, но один из них ладошкой ударил меня по голове, после чего они силой снова усадили меня в машину. Когда машина промчалась мимо моего дома, я закричала, чтобы они остановили автомобиль, но, как оказалось, машина направилась в Донецк. По дороге один из них несколько раз ударил меня по голове и губам пластиковой бутылкой с водой. Также они забрали у меня мобильный телефон и не показывали своих удостоверений, требовали никому ничего не говорить, иначе выбросят меня в водоем рядом с райотделом и за два дня меня там съедят раки. Когда позвонила мама, они ответили на звонок, а я закричала, что нахожусь неизвестно с кем. Рядом сидящий ударил меня локтем в ребро", - рассказывает пострадавшая.

"На огромной скорости меня привезли в Ленинский райотдел Донецка, объяснили, что ищут моего мужа. Но в день, когда произошло преступление, он был на тренировке, он занимается единоборствами. За мной в Донецк приехали мои родственники, забрали меня, вызвали скорую. У меня теперь сотрясение мозга", - добавила она.

По словам Кати, ближайшие дни ей придется провести в больнице, потому как так решили врачи. "Мы уже написали заявление в прокуратуру, ведь меня фактически выкрали. Там пообещали все выяснить", — сказала Жужева.

"Представитель потерпевшей была на личном приеме у прокурора Ленинского района Донецка и оставила жалобу на действия работников милиции. Прокуратура начала проверку, по окончании которой будет либо возбуждено уголовное дело, либо отказано в этом", — сообщила пресс-секретарь Донецкой облпрокуратуры Яна Соболевская.

В самом же Ленинском райотделе подтвердили, что, например, сотрудник Андрей Л. (его назвала Жужева) у них действительно работает. Его коллеги говорят, что он старший опер в угрозыске, и они пока не спешат его винить. "Эта девушка подписала, что претензий не имеет, а поступила иначе. Л. — нормальный милиционер, хорошо работает, и с ним такое впервые. Больше чем уверен, что в этой истории все преувеличено", — сказал коллега опера.