Российский суд арестовал еще четырех активистов Greenpeace

2,5 т.
Российский суд арестовал еще четырех активистов Greenpeace

Суд в Мурманске арестовал еще четырех активистов Greenpeace, пытавшихся на судне "Arctic Sunrise" приблизиться к российской буровой платформе в Печорском море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пол Рузицки из Канады, Дэвид Хауссманн из Новой Зеландии, Франческо Пизану из Франции и поляк Том Демьянчук взяты под стражу на два месяца.

В четверг в суд были доставлены все 30 задержанных членов экипажа судна - представители 19 стран, рассмотрение дел остальных задержанных продолжается.

В Следственном комитете России не исключают, что задержанные активисты могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения назначенного судом двухмесячного срока. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, после установления роли и виновности каждого из нападавших не исключено, что еще до истечения срока ареста следствием будет принято решение об изменении меры пресечения на более мягкую.

Видео дня

Напомним, 18 сентября судно "Arctic Sunrise" подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, однако им помешали российские пограничники. Позднее судно на буксире доставили в порт Мурманск. В отношении активистов Greenpeace возбуждено уголовное дело о пиратстве. Ранее суд приговорил российского художника к двум месяцам ареста.