Разворачивают мощный инструмент: Россия приготовила сюрприз на границе с Украиной

83,8 т.
Российская армия в Украине

На южном фланге украинско-российского фронта российским командованием развёртывается достаточно мощный и универсальный "инструмент".

Об этом в своем Facebook написал военный эксперт Константин Машовец.

"До начала развёртывания 8-й ОА в составе Южного военного округа имелись две общевойсковые армии - 49-я (управление в Ставрополе) и 58-я (управление во Владикавказе). Однако, их боевой состав, степень боеготовности и способность выполнять "внезапно возникающие" оперативные задачи именно на украинском направлении, не позволяли российскому командованию в полной мере надеяться на создание решающего превосходства стабильного характера на ключевом стратегическом операционном направлении", - пишет он.

Видео дня

Лишь переброска и развёртывание дополнительных сил и средств из состава других военных округов и постепенное усиление ЮВО позволило российскому военному командованию в 2014-2015-м годах частично достичь выполнения поставленных военно-политическим руководством РФ задач на украинском направлении, объяснил эксперт.

Поэтому "ожидаемо и резонно", говорит он, что в Москве решили, что "нежели таскать туда-сюда металлолом и солдатиков, лучше их "складировать" непосредственно вблизи Украины и при необходимости пускать в дело".

Россией планируется довести степень укомплектованности армии к 2020 году так называемыми "новыми и модернизированными" образцами ВВТ до уровня -70%, добавил Машовец.

Как писал "Обозреватель", назван регион, откуда Россия готова ударить по Украине.