Летчицу Савченко везут в психбольницу в Санкт-Петербург - семья

8,9 т.
Летчицу Савченко везут в психбольницу в Санкт-Петербург - семья

Семья летчицы Надежды Савченко, которую этапировали из Воронежского СИЗО в неизвестном направлении, сообщили, что Надежду везут в психушку в Санкт-Петербурге.

Родные девушки заявили ТСН, что эту информацию им удалось узнать из надежных источников.

"Нам сказали, что ее везут в психушку в Санкт-Петербурге, чтобы признать невменяемой. Насколько этому можно верить, мы сейчас выясняем", - рассказали родные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Николай Полозов сообщил о том, что Савченко находится в московском СИЗО-6.

Вечером 24 сентября МИД Украины вручило российскому консулу ноту в связи с переводом Савченко в Москву. Кроме того, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская потребовала от РФ срочно выяснить местонахождение Савченко.

Видео дня

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты,Савченко взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.