newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На Донбассе возник новый виток напряжения: карта АТО

33,8 т.
На Донбассе возник новый виток напряжения: карта АТО

На востоке Украины вдоль всей линии разграничения российско-террористические войска увеличили количество обстрелов позиций украинских военных.

Об этом 22 апреля на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, отчаянно сложная ситуация наблюдается на донецком и артемовском направлениях.

Читайте: Саакашвили съездил на передовую зоны АТО: опубликовано видео

"На Мариупольском направлении эпицентром столкновения остается село Широкино. Здесь боевики, кроме широкого арсенала стрелкового оружия, применили против наших бойцов танк. На Донецком направлении боевики были активными в районе аэропорта и в пригородах Горловки, в частности в Ленинском зафиксирована работа вражеских снайперов, а в поселке Первое Мая - обстрел из 122-мм пушки", - сказал Лысенко.

Он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие 24 часа было достаточно спокойно. Украинские военные зафиксировали единичные вооруженные провокации террористов из стрелкового оружия в районе городов Золотое и Счастье.

Читайте: Террористы обстреляли позиции сил АТО из зениток и САУ

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба штаба АТО уличила во лжи скандального представителя Вооруженных сил РФ в совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенанта Александра Ленцова о том, что силы АТО якобы "обстреливали" Широкино в Донецкой области.

На Донбассе возник новый виток напряжения: карта АТО