"На живца": в Сумах жертва интернет-аферы проучила преступника

22,5 т.
'На живца': в Сумах жертва интернет-аферы проучила преступника

Житель города Сумы с помощью пустой коробки из-под бытовой техники смог разоблачить интернет-мошенника.

Сумчанин Олег решил продать свой телевизор. Покупатель нашелся быстро. Однако продавец почувствовал, что его хотят обмануть. Обратился в полицию и все вместе пошли ловить афериста с поличным, сообщает ТСН.

Мужчина рассказал, что разместил объявление о продаже телевизора на популярном сайте. Сразу нашелся покупатель, который без торга якобы перечислил на карточку Олега 6500 гривен. Мужчина получил на телефон сообщение о переводе средств, но все же решил проверить банковский счет, однако там было пусто.

Видео дня

Олег разглядел, что сообщение было отправлено с обычного номера телефона, и понял, что его хотят обмануть. Но мужчина решил встретиться с мошенником и вместо телевизора принести ему пустую коробку. Перед такой спецоперацией Олег рассказал о своих подозрениях полиции. Все вместе они отправились ловить преступника на "живца".

В условленное время на место встречи кроме покупателя и продавца подъехали несколько экипажей патрульной полиции. Они караулили неподалеку в засаде и среагировали непосредственно в момент передачи телевизора из рук в руки. Пойманный на горячем мошенник даже не сопротивлялся.

Полицейские выяснили, что задержанный уже был судим за ограбление и подозревается в ряде подобных интернет-мошенничеств.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились рекомендации, как не стать жертвой мошенничества с банковскими картами.