Силу не применяли: Цимбалюк рассказал, как его задерживали в Москве

19,0 т.
Роман Цимбалюк

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк рассказал, что во время задержания в Москве к нему, оператору "1+1" Никите Бородину, а также студенту МГУ Захара Сарапулова, силу никто из правоохранителей не применял.

Об этом пишет 112 Украина.

"Все в порядке, никто нас и пальцем не тронул", - сказал он.

"Сегодня, выполняя наше редакционное задание, отправились в Московский госуниверситет записывать интервью с аспирантом Захаром (Захаром Сарапуловым. – Ред.). Это тот смельчак, который вывесил 18 марта с одного из окон Московского госуниверситета украинский флаг. Он в такой интересный способ пытался протестовать против плохих условий проживания в общежитии. Мы его нашли, записали с ним очень интересное интервью", - рассказал Цимбалюк.

Видео дня

По его словам, когда Сарапулова попросили показать флаг, к журналистам подошли полицейские.

"Начали проверять документы, начали говорить, будто мы здесь проводим несанкционированный митинг, или выкрикиваем какие-то лозунги. Аккредитации МИД им стало недостаточно, приехал какой-то оперуполномоченный, который тоже очень много расспрашивал, чем мы занимаемся", – вспомнил журналист.

После этого всех забрали в участок.

"Там мы провели три часа. После всех этих формальностей нас отпустили. В том числе Захара – нашего героя. Мы сейчас работаем", - подчеркнул Цимбалюк.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД России рассказали, почему полиция схватила украинского журналиста.