На Житомирщине пьяный водитель на глазах у матери раздавил 5-летнего малыша

1,4 т.
На Житомирщине пьяный водитель на глазах у матери раздавил 5-летнего малыша

В Коростене на Житомирщине пятилетнего мальчика сбил пьяный водитель на глазах у матери, сообщает ТСН. Травмы у мальчика были крайне тяжелыми, спасти его медики не смогли. Свидетели говорят, под колеса микроавтобуса чудом не попали дети, которые были рядом с Андреем.

Около пяти часов вечера мама забрала пятилетнего Андрюшу из садика. Мальчик выбежал из ворот сада на дорогу и уже через мгновение оказался под колесами автобуса. Мать Андрюши говорит, что на секунду отвернулась, чтобы поговорить с другой мамой. Когда обернулась, то увидела микроватобус, который мчался на бешеной скорости. Тогда на дороге было полно детей. Женщина крикнула сыну, что едет машина. Все дети успели вовремя, а Андрей - нет.

"Мы видели, что машина едет, потому что дети сзади бежали и спереди гуляли. И секундное дело, мы кричим: "Машина, машина!", и ребенок падает. Этот водитель переехал как танком, не остановился", - рассказала мама погибшего мальчика Божена Бех.

"Он на такой скорости мчался, что он даже не заметил, что он сбил ребенка. Он переехал его, и у магазина его остановили", - говорит воспитатель Надежда Викторовна.

Свидетели говорят, водитель вышел из машины, качаясь. А в салоне его авто сидела пьяная компания.

"Я понял, что он был пьян. Он даже не реагировал, я его пытался, я сам в шоке, я его ударил пару раз. Он был как мумия", - рассказал отец погибшего мальчика Андрей Бех.

В крови водителя экспертиза обнаружила превышенное содержание алкоголя. Правоохранители предполагают, если водитель был трезв, возможно, он бы успел затормозить.

От крайне тяжелых травм головы Андрюша умер в больнице, не приходя в сознание. "Удар был сильный, тормоза не сработали вообще, реакции не было никакой. Ребенок так улетел, весь в крови. Все перемешалось, куртка, ребенок, все в крови было", - едва сдерживает эмоции мама Андрюши.

Потрясенные воспитатели и местные жители утверждают, уже не раз просили установить на дороге возле садика знаки ограничения скорости и сделали переход и тротуары.

Против водителя микроавтобуса уже возбудили уголовное дело. Его могут приговорить к восьми годам лишения свободы.

Источник:ТСН.ua