В Днепропетровске взрывали бомбы фугасного действия

1,6 т.
В Днепропетровске взрывали бомбы фугасного действия

При взрывах в Днепропетровске были использованы самодельные оболочковые устройства фугасного действия. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Согласно выводам специалистов экспертно-криминалистической и взрывотехнической службы установлено, что это были оболочковые устройства фугасного действия, самодельные", - отметил Захарченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр отметил, что мощность первого устройства была эквивалентна 160 граммам тротила, второго - 190, третьего - 230, а последнего - 300 граммам тротила.

Видео дня

"В качестве поражающих элементов были использованы сами урны, в которых были заложены эти устройства. Урны азбесто-бетонные, армированные, и когда раздавался взрыв, разлеталась на осколки", - рассказал он.

Как сообщал «Обозреватель», в прошлую пятницу в Днепропетровске произошла серия взрывов, пострадали 30 человек, из них 10 детей. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов.

Больше о взрывах читайте здесь