Луценко попросил Раду арестовать Добкина

140,1 т.
Михаил Добкин

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Об этом говорится на странице в Facebook Луценко.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн", - говорится в сообщении.

Видео дня

"Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК "Жилстрой-1", способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст.27, ч. 4 ст.190 УК Украины", - добавила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ранее Луценко анонсировал, что ГПУ подготовила представление о снятии депутатской неприкосновенности с еще одного народного депутата.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Добкин заявил, что война в Украине – гражданская.