Пытал украинских военных: СБУ задержала вооруженного террориста "ЛНР"

38,1 т.
Террорист \'ЛНР\'

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными в Луганской области задержали вооруженного террориста "ЛНР".

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

"Вблизи позиций сил антитеррористической операции в так называемой "серой зоне" в районе села Сокольники Новоайдарского района правоохранители нейтрализовали мужчину в камуфляжной форме с ручным пулеметом Калашникова и тремя снаряженными магазинами к нему", - рассказали правоохранители.

Задержанный рассказал, что по заданию главаря одного из вооруженных формирований "ЛНР", он должен был обстрелять блокпост украинских военных.

Видео дня

Сотрудники СБУ установили, что мужчина родом из Лисичанска, а к террористическому батальону "Призрак" присоединился еще в 2014 году.

Когда Лисичанск освободили украинские военные, террорист перебрался в Изварино, где "служил" в составе других террористических бандформирований "Казачья бригада" и казачий батальон "Ярга".

По словам задержанного, он неоднократно участвовал в боестолкновениях с украинскими воинами.

Кроме того, СБУ получила из открытых источников информацию, которая свидетельствует о возможной причастности террориста к пыткам бойцов АТО, захваченных противником.

По данному факту открыто уголовное производство - по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске боевики "ЛНР" до смерти забили местного жителя, а тело выбросили посреди улицы.