Уже не до смеха: Жданов предсказал дату следующей кибератаки России на Украину

26,7 т.
Олег Жданов

Каждые полгода российские кибервойска разрабатывают и внедряют массированные наступление. Вирус Petya — третий по счету за последние полтора года, и если украинцы не предпримут защитных мер, атака повторится.

Видео дня

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Гибридная война ведется не только на военном поле, но и в информационном. В РФ кибервойска существуют уже около 10 лет, не стоит об этом забывать. Когда-то мы смеялись над этим, так как нам было все равно. А теперь мы видим результаты кибератак — агрессия перешла и в эту плоскость", — считает он.

По его словам, данная кибератака показала: мы не делаем выводы из того, что было, например, в мае 2016 года и январе 2017 года.

"Каждые полгода они готовят и внедряют массированное наступление. Мы, как всегда, оказались не готовы", - отметил эксперт.

Я не говорю, что нужно кидаться и уже завтра создавать кибервойска, хотя не исключаю, что пора бы создавать структуру с подобными функциями. Но безопасностью жизненно необходимо заниматься. Нужно начинать отвечать. Но тут вопрос политической воли", — добавил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН отметили тревожную особенность действий хакеров, запустивших вирус Petya.