newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Террористическая война: Боровой сообщил, сколько Путин теперь должен Украине

донбасс разрушенный дом

Украина должна требовать во всех международных инстанциях прекращения террористической деятельности России на своей территории, а также компенсации в сотни миллиардов долларов за нанесенный ущерб.

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Руководство Украины обязано предъявлять иски в международные суды против России по преступлениям против человечности, по военным преступлениям, по нанесенному ущербу, по нарушениям правил и методов ведения войны", - сказал он.

В этом контексте Боровой подчеркнул: военной агрессией против Украины Россия нарушила целый ряд международных соглашений, в том числе Хельсинское соглашение о нерушимости границ, Будапештский меморандум и Женевские конвенции о защите жертв войны. "Это не открытые честные боевые действия по защите своей территории – это агрессия против соседнего государства с использованием террористических методов. Это называют гибридной войной, но это обычная террористическая война", - заявил политик.

Вместе с тем ответные действия Украины он считает полностью оправданными, ведь "речь идет о территории Украины, о территории государства, Вооруженные Силы которого защищаются от террористов".

Говоря о позиции Запада в отношении агрессии России, Боровой признал: "Европейские бюрократы так устроены – для них процесс важнее результата. А для Украины, которая теряет на войне тысячи своих граждан, которая получает десятки тысяч раненых – важнее прекращение этой агрессии".

Боровой заявил: "В этой ситуации единственное, что должны делать европейцы и США - просто помогать вооружением Украине, поскольку это их обязательство, подписанное в международных соглашениях".

В то же время политик заметил, что "Украина очень вяло защищается" от действий агрессора. По его мнению, руководство страны должно "требовать везде - и в международных судах, и в международных организациях" - "прекращения этой террористической деятельности и компенсации" за нанесенный ущерб. В контексте последнего Боровой предположил, что речь может идти о сумме в сотни миллиардов долларов. И напомнил о том, что "Германия только недавно прекратила выплаты" государствам, пострадавшим от агрессии нацистского режима.

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: на востоке Украины действуют "абсолютные террористы"; террористическую активность необходимо пресекать исключительно военным путем, а не путем переговоров.