Доктор Пи пытался покончить с собой - адвокат

1,2 т.
Доктор Пи пытался покончить с собой - адвокат

Андрей Слюсарчук, более известный как «Доктор Пи», пытался закончить жизнь самоубийством во Львовском СИЗО. Об этом рассказала его адвокат Наталья Романик.

По словам адвоката, он вскрыл себе вены левой руки. Попытку самоубийства заметили работники СИЗО и остановили его. Романик добавила, что сейчас состояние ее клиента крайне тяжелое – он жалуется на боли в голове, и у него дрожат руки и ноги.

Она также рассказала, что вопреки законодательству работники СИЗО не предоставляют возможности встретиться с ее подзащитным.

В свою очередь пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив опроверг эту информацию, сообщает Zaxid.net.

«Я могу утвердительно сказать, что за время своего пребывания в следственном изоляторе заключенный Слюсарчук попыток самоубийства не совершал», – сообщил он.

Комментируя отказ адвокату во встречах с подзащитным, Демкив отметил: «Слюсарчук находится под следствием, он числится за судом, и все встречи проходят по письменному разрешению органа, к которому он причислен. Если адвокат имеет такое разрешение, то у работников СИЗО нет оснований, такого не бывает, чтобы ему могли не предоставить встречи».

Ранее сообщалось, что Андрея Слюсарчука перевели из львовской областной психиатрической больницы, где он с 2 февраля проходил судебно-медицинскую психиатрическую экспертизу, во львовское СИЗО, в котором он содержится по решению суда с ноября 2011 года.