Оксану Макар до завтра оставят на искусственной вентиляции легких

2,5 т.
Оксану Макар до завтра оставят на искусственной вентиляции легких

Оксана Макар, которую привезли в Донецкий ожоговый центр, до завтра будет находиться на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил руководитель этого центра, профессор Эмиль Фисталь.

"Сначала она должна прийти в себя. У нее есть проблемы с дыхательной системой. Сейчас проводится интенсивное лечение и мы ожидаем стабилизации состояния. До завтра она будет находиться на искусственной вентиляции легких", - сообщил Э.Фисталь.

Он отметил, что в его практике были случаи подобной сложности, но "лучше бы их не было". Он высоко оценил работу своих коллег в Николаеве и отметил, что в условиях, если бы ее лечили менее профессиональные специалисты она бы просто не выжила.

Консилиум врачей осмотрел О.Макар в Донецке. Сейчас усилия врачей направлены на интоксикацию организма девушки.

Напомним, по данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала прошение в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

16 марта в Николаев прибыли врачи из специализированного ожогового центра в Донецке. Среди них был и руководитель центра Эмиль Фисталь. Как рассказала Бахтеева, это известный в Украине и за рубежом врач-комбустиолог, за плечами которого 50-летний опыт работы в этой сфере.

Напомним, состояние больной на момент осмотра оценено как тяжелое, но стабильное. Функции жизненно важных органов и систем поддерживаются медикаментозно, дыхание поддерживается аппаратом искусственного дыхания.

Источник:УНН