Знатный "гастролер": в Днепре сотня полицейских поймала опасного разбойника

9,2 т.
разбойник

Сотрудники уголовного розыска задержали в Днепре злоумышленника, который совершил более десяти разбойных нападений на кредитные учреждения быстрой выдачи наличных.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что для задержания разбойника правоохранители устроили засады в более 20 точках выдачи "быстрых кредитов".

"Почти неделю около 100 полицейских отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места укрытия подозреваемого, еще 50 сотрудников ждали возможного появления мужчины в кредитных учреждениях. Вблизи одной из них они увидели похожего на подозреваемого мужчину. Вероятнее всего, злоумышленник планировал очередной разбойное нападение на заведение", – сказано в сообщении.

Видео дня

По информации правоохранителей, во время задержания злоумышленник успел выбросить вещественные доказательства, с которыми планировал преступление – гранату "РГД-5", темные очки, шапочку и перчатки.

"Было установлено, что 37-летний мужчина, который совершил 12 разбойных нападений на территории 4-х областей Украины – житель г. Чернигов. Злоумышленник страдает игровой зависимостью, поэтому ему постоянно нужны были наличные средства", – пояснили в МВД.

Подозреваемый под допрошен, вещественные доказательства изъяли и приобщили к делу. Сведения по данным фактам внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепре на пьяном вождении поймали заместителя облпрокурора.