Сломал систему: в Николаеве полицейский отказался от взятки в 150 тысяч

19,0 т.
Николаев взятка

В Николаеве 29 марта сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области задержали организатора незаконного игорного бизнеса за дачу взятки в размере 150 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Как стало известно, житель города Киева предложил начальнику управления защиты экономики Нацполиции ежемесячную плату в 150 тысяч гривен за "крышевание" незаконного игорного бизнеса в Николаеве. Последний в свою очередь сообщил об этом правоохранителям.

Взяткодатель был задержан в момент передачи денег. Продолжаются следственные действия. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины ("Дача взятки").

Видео дня

В свою очередь председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook сообщил, что задержанный является представителем сети Лото-маркет компании МСЛ.

"Крысы игорного бизнеса никак угомонятся. Неофициально, но факт. Вчера был задержан представитель сети Лото-маркет компании МСЛ, житель Киева, который обратился в Управление защиты экономики в Николаевской области и... предложил сотруднику взятку за то, чтобы 15 объектов не проверялись. За каждый давал по 10 000 гривен. Почему он это сделал? Потому что Николаевская полиция работает жестко и последовательно", – написал он.

Чиновник добавил, что 24 марта сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области и следствия областной полиции был проведен ряд санкционированных обысков.

"Игорные заведения работали под вывесками операторов распространения лотерей. Были изъяты системные блоки, деньги и бухгалтерские записи, в которых зафиксированы доходы от игорного бизнеса. Возбуждены уголовные производства, проводятся следственно-оперативные мероприятия", – отметил Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Николаеве студент "на живца" взял куратора "группы смерти".