УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ход пошли танки: стало известно о новых потерях Украины на Донбассе

49,1 т.
Донбасс

Пятеро украинских военных были ранены на Донбассе за минувшие сутки, также один воин получил травму.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

Всего террористы обстреляли силы АТО 94 раза.

"Так на мариупольском направлении из артиллерии 152 и 122 миллиметра обстреляли Бердянское, Лебединское и Талаковку. Из минометов - Троицкое, Красногоровку, Павлополь, Марьинку, Водяное, Широкино и Гнутово. Под огонь гранатометов и стрелкового оружия попала Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Новотроицкое. Снайперы обстреливали Гнутово и Павлополь. БМП и танк - Широкино и Красногоровку", - говорится в сообщении.

Читайте: Бои на Донбассе встревожили мир: Трамп и Столтенберг провели важный разговор по Украине

На луганском направлении захватчики из минометов обстреляли Катериновку, Попасную, Новозвановку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Крымское, Новоалександровку, Троицкое. По Крымскому и Желтому огонь вели снайперы противника.

"На донецком направлении оккупанты из танков, 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вели огонь по нашим позициям в районе Песков, Авдеевки, Каменки, Зайцево, Опытного, Новгородского, Железного и Луганского. По Невельскому вел огонь снайпер, а по Луганскому - БМП противника", - подчеркнули военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Олег Жданов пояснил, почему Россия и террористы на Донбассе не успокоятся.