Избиение подростков в Чернигове: дело передали в суд

20,8 т.
Избиение школьницы в Чернигове

Прокуратура завершила расследование в отношении "черниговской банды", которая избивала подростков.

Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове совершили хулиганские действия в отношении трех девушек, которым причинены телесные повреждения и побои. Причастным к резонансному событию лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия, сопровождавшиеся особой дерзостью и исключительным цинизмом)", - сказано в сообщении.

Видео дня

Обвинительное заключение в отношении четырех несовершеннолетних и одной совершеннолетней направили в суд. Кроме того, прокуратура ходатайствует в отношении малолетнего о применении принудительных мер воспитательного характера.

Отметим, что санкция ч. 2 ст. 296 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в Чернигове три девочки зверски избили школьницу Полину Малоштан. Позже стало известно о других жертвах банды. Матери девушек, которые жестоко избили школьницу, пытались "замять" дело, а самой Полине постоянно поступали угрозы.