Тымчук рассказал, куда скрылись "Смерчи" после обстрела Краматорска

27,1 т.
Тымчук рассказал, куда скрылись 'Смерчи' после обстрела Краматорска

После совершения обстрелов Краматорска Донецкой области во вторник, 10 февраля, установки реактивных систем залпового огня "Смерч" террористов уехали в направлении Горловки.

Об этом в своем Facebook написал представитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что стрельба осуществлялась по заранее разведанным координатам с помощью аппаратуры спутниковой навигации и привязки к местности.

"После выполнения стрельбы установки разделились – одна РСЗО ушла в район южнее Горловки, другая – непосредственно в н.п.Горловка", - написал военный эксперт.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным, которые приводит сайт президента, в результате артиллерийского обстрела Краматорска всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 - тяжелораненые.

По данным пресс-центра АТО, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12:32, 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо".

По данным Генштаба, город обстрелян реактивной системы залпового огня "Смерч".

Ранее "Обозреватель "опубликовал фото и видео, а также подробности обстрела мирного города Краматорска, который украинские военные освободили от террористов еще в начале июля прошлого года.