"Топазу" дали команду: суд вынес решение по известному антимайдановцу

29,7 т.
Игнат Кромской, Топаз

Киевский районный суд Харькова продлил содержание под стражей известного активиста "антимайдана" Игната Кромского по прозвищу "Топаз" до 6 августа.

Об этом адвокат Кромского Александр Шадрин сообщил УНИАН.

По словам адвоката, мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога продлена на два месяца - до 6 августа включительно.

Адвокат добавил, что во время вчерашнего судебного заседания другие вопросы по делу не рассматривались. Александр Шадрин отметил, что дело Кромского Киевский райсуд Харькова начал слушать сначала в новом состава коллегии.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Игнат Кромской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 289 ("незаконное завладение транспортным средством"), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 294 ("участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества"), ч. 1 ст. 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") Уголовного кодекса.

По данным следствия, Кромской участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, а также принимал активное участие в массовых беспорядках весной 2014 года.

Харьковчанин Кромской также был участником охраны "антимайдана" в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети видео, снятого в лагере "антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".