Предупредить нереально: в СБУ признались об угрозе терактов на "Евровидении"

8,8 т.
Евровидение-2017

Служба безопасности Украины для упреждения возможных терактов во время "Евровидения" усилено работала с рядом лиц, контактирующих с российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Василий Грицак.

"Сейчас я вам уже могу сказать правду, у нас в проверке был ряд лиц, граждан Украины, которые контактировали с главарями ДНР/ЛНР или с установленными нами представителями спецслужб России. Именно за этими людьми осуществлялся усиленный оперативный контроль. Некоторых из них мы вызывали, опрашивали, влияли на них, чтобы понимать ситуацию", - отметил он.

Видео дня

Грицак подчеркнул, что именно благодаря слаженной работе правоохранителей удалось не допустить терактов во время песенного конкурса.

"Мы очень переживали за то, чтобы Евровидение прошло без чрезвычайных происшествий. Если кто-то захочет совершить теракт, если это террорист-одиночка, то упредить такое преступление практически нереально", - подытожил Грицак.

Как сообщал "Обозреватель", во время выступления Джамалы в финале "Евровидения-2017" на сцену выбежал известный пранкстер Виталий Седюк и снял штаны. После выходки Седюка доставили в СИЗО.

Напомним, ранее журналистка Ольга Жук сообщила, что помощник главы службы безопасности "Евровидения-2017" послал ее на "три буквы" из-за вопроса об инциденте с голым задом на сцене песенного конкурса.