"Я устала бояться и быть "с краю": украинка сдала СБУ военных-взяточников

117,0 т.
КПВВ Донбасс

Украинка поделилась в сети историей о том, как Служба безопасности Украины разоблачила офицеров ВСУ-взяточников после ее жалобы.

Соответствующий пост опубликовала в LiveJournal блогер xmarino4ka.

По ее словам, пересекая линию разграничения на Донбассе, она стала жертвой вымогательства со стороны украинских военнослужащих на КПВВ Марьинка – один из офицеров, представляясь сотрудником Службы безопасности Украины, в нетрезвом состоянии требовал взятку за пропуск на оккупированную территорию и угрожал применением оружия.

Женщина обратилась с жалобой в СБУ, после чего с ней связались представители спецслужбы и сообщили, что недобросовестный офицер был задержан "по горячим следам". Это позже подтвердила и пресс-служба СБУ.

Видео дня

"Двух нестроевых офицеров Вооруженных сил, которые работали на КПВВ "Марьинка" в районе проведения антитеррористической операции, разоблачила на систематическом взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой", - процитировала блогер сообщение ведомства

"Мы, с настоящим военным, договорились, что я приеду для дачи показаний, когда в этом будет потребность. Так что история пока не заканчивается, но радует, что виновный наказан", – добавила она.

По словам блогера, она слышала разные мнения относительно своего поступка.

"Например отказавшись дать взятку в 200-400 грн (фиг его знает сколько бы он захотел взять с меня, если бы я начала "договариваться") я потеряла около 2000 грн. За что, есть такие, меня посчитали глупой женщиной. Были те, кто был уверен, что ничего не выйдет и все это борьба с ветрянными мельницами. Я же, только в очередной раз убедилась: у нас будет коррупция ровно до того момента, когда мы-я, ты, он, она-каждый лично, для себя не скажет: "не буду давать взятку", – рассказала она.

Блогер подчеркнула, что в СБУ ей заявили, что самой главной проблемой в борьбе с коррупцией в зоне АТО является то, что люди боятся жаловаться.

"Я не самая смелая, я просто устала бояться и устала быть "с краю". Я хочу жить в стране, где главное – закон. Я хочу жить в стране – где закон для людей, а не для создания проблем", – заключила автор.

Как сообщал "Обозреватель", ране в зоне АТО на взятке попался командир одного из подразделений.