На Одесщине полиция разоблачила незаконную схему экспорта леса. Опубликованы фото

8,8 т.
Экспорт леса

В Одесской области полиция разоблачила незаконный канал экспорта леса.

Видео дня

Об этом пишет пресс-служба Нацполиции Украины.

К схеме были привлечены работники лесхозов, таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства. Во время санкционированного обыска полицейские обнаружили более 30 контейнеров с лесопродукцией и более 1900 бревен сосны стоимостью 1,2 миллиона гривен.

Отмечается, что в Управление защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Нацполиции обратились представители общественной организации по поводу возможного контрабандного вывоза лесопродукции.

Проверяя полученную информацию, оперативники и разоблачили преступную схему незаконного экспорта леса с коррумпированными связями в государственных учреждениях.

"Схема была следующей: предприятие закупает за наличные незаконно вырубленный лес в лесхозах Украины. По документам лесопродукция покупается через подставные компании. Чтобы получить сертификаты о происхождении древесины используют коррумпированные связи в лесхозах. Также для получения сертификата общества-экспортеры предоставляют фиктивные документы. В дальнейшем по поддельным документам осуществляется занижения себестоимости продукции, ее фактического количества, а также код товара. На этом этапе привлекаются работники таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства Одесской области", - рассказали в полиции.

В настоящее время правоохранители установили два десятка предприятий различной формы собственности, которые могут быть задействованы в указанной схеме незаконного экспорта древесины. В некоторых из них уже провели обыски.

Полиция изъяла печати других субъектов хозяйствования и документы, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме этого, более 1900 бревен сосны, из них 684 бревна чипованные и 1228 без чипов, а также 31 контейнер с сосной, на которые отсутствуют какие-либо документы о ее происхождении.

Общая стоимость продукции составляет более 1,2 миллиона гривен.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ раскрыла очередную схему незаконного вывоза леса на 35 млн грн.

На Одесщине разоблачили незаконную схему экспорта леса

На Одесщине разоблачили незаконную схему экспорта леса

На Одесщине разоблачили незаконную схему экспорта леса

На Одесщине разоблачили незаконную схему экспорта леса