newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На Черниговщине сильный ветер повредил крыши десятков зданий

1,1 т.
На Черниговщине сильный ветер повредил крыши десятков зданий

В шести районах Черниговской области сильный ветер повредил крыши свыше 50 зданий.

Видео дня

Как сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской облгосадминистрации, 10 июня в результате сложных погодных условий (дождь, грозы, порывы сильного ветра), по предварительным данным, были повреждены крыши 53 домов и сооружений на территории Куликовского, Менского, Сосницкого, Нежинского, Бобровицкого, Корюкивского районов, в том числе 47 частных домов, 2 школ, а также дома культуры, сельского совета, детсада и пожарной команды.

Вследствие падения придорожных деревьев было перекрыто движение транспорта по автодорогам: Корюковка – Щорс, Корюковка – Мена (Корюковский район); Куликовка – Кладьковка – Хабаловка (Куликовский район); Оболонье-Понорница, дорога от московской трассы к Коропу (Коропский район).

Повалены около 600 деревьев в Куликовском районе. Значительное количество деревьев повалено возле автодороги М-2 Киев – Москва (от 40-го до 70-го км) на территории Нежинского и Борзнянского районов, свыше 50 деревьев упали в пгт Сосница. Работы по расчистке дорог от поваленных деревьев проведены, движение автотранспорта возобновлено.

Как сообщалось ранее, в Украине в ночь с 10 на 11 июня в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 426 населенных пунктов в девяти областях.