УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В*тники-агитаторы: в провале "украинского" референдума в Нидерландах нашли "кремлевский след"

5,8 т.
референдум в Нидерландах

В состав "украинской команды" противника ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом нидерландского социалиста Гарри ван Боммеля входили прокремлевски настроенные россияне-эмигранты.

Видео дня

Об этом пишет New York Times, передает "Гордон".

По информации издания, члены этой группы "приходили на встречи с общественностью, появлялись на телевидении и использовали социальные сети, чтобы порицать украинское прозападное правительство", изображая его как "кровожадных клептократов", недостойных поддержки голландцев.

Читайте: Reuters опровергло сообщение о задержке ратификации ассоциации Украина-ЕС Нидерландами

При этом самыми активными членами этой команды были россияне или выходцы из русскоязычных регионов Украины, которые "гнули линию Кремля".

Отмечается, что неясно, управляли ли "украинской командой" из Кремля, либо она действовала, "руководствуясь симпатией". Сам ван Боммель заявил, что он "не проверял личные данные" ее членов.

Как подчеркивается в материале, из-за результатов референдума в Голландии "осмелели пророссийские популисты по всей Европе, а политические элиты пришли в ужас".

Читайте: Псевдострахи Нидерландов: международник объяснил, что ожидает ассоциацию Украина-ЕС

Напомним, что в апреле 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, где большинство избирателей проголосовали против.

Как сообщал "Обозреватель",ранее стало известно о массовой фальсификации во время проведения референдума.