Аккордеониста Завадского оставили в СИЗО еще на 2 месяца

1,4 т.
Аккордеониста Завадского оставили в СИЗО еще на 2 месяца

Всемирно известному аккордеонисту Игорю Завадскому, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних, продлили срок содержания под стражей.

По решению Апелляционного суда Киева музыкант пробудет в СИЗО до 23 ноября, сообщила ТСН его адвокат Евгения Закревская.

Это время дается Игорю для ознакомления с материалами дела. Тем временем, состояние его здоровья остается без изменений.

Напомним, по словам адвоката, у ее подзащитного атрофия зрительных нервов обоих глаз - то есть мужчина медленно слепнет.

22 мая суд продлил срок ареста известного аккордеониста Игоря Завадского на четыре месяца.

Видео дня

Как сообщалось, Завадский обжаловал в Европейском суде по правам человека процесс его задержания милицией.

Справка. Заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар-менеджера и водителя.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.