Праздничная облава: ГПУ устроила обыски в Харьковском горсовете

20,5 т.
ГПУ устроила обыски в Харьковском горсовете

Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) при поддержке Службы безопасности (СБУ) проводят обыски в нескольких департаментах Харьковского городского совета в рамках дела о выделении земли по "кооперативной схеме".

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко.

"Они пришли ровно в 16:42 - за три минуты до окончания рабочего дня. Сейчас следователи ГПУ в сопровождении бойцов СБУ проводят очередной обыск по делу о выделении земли жилищно-строительным кооперативам", - отметил Сидоренко.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году следователи Генпрокуратуры провели обыски в Харькове по делу о выделении 600 га земли по так называемой кооперативной схеме. В частности, обыск прошел в гостинице "Националь", где живет проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, а также в нескольких департаментах горсовета.

Отметим, идет об искусственно созданных ЖСК, которые не соответствуют прописанным в закон условиям, поэтому они не имели права получить землю бесплатно.