Перемирие нипочем: в штабе АТО рассказали о новых атаках террористов

16,2 т.
Террористы ДНР

Российско-террористические войска продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе, несмотря на объявленное 1 апреля перемирие.

Так, по данным штаба АТО, за минувшие сутки террористы "Л/ДНР" 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как отмечается, наибольшую огневую активность противник проявлял на Мариупольском направлении.

"С минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям морских пехотинцев в районе Павлополя. С минометов калибра 82мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Красногоровки. Провокационный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия применял вблизи Водяного, Широкино и Чермалык", - говорится в сводке на странице штаба в Facebook.

Видео дня

Также на Донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксирована в районе Авдеевки, защитников которой враг накрывал огнем минометов калибра 82мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С гранатометов обстреливал защитников Зайцева, Троицкого и шахты Бутовка. С крупнокалиберных пулеметов бил по позициям вблизи Каменки и опытно. В районе Троицкого активизировался вражеский снайпер.

В то же время, на Луганском направлении, с автоматических гранатометов российско-террористические подразделения вели огонь по опорным пунктам наших войск рядом населенного пункта Крымское. Из стрелкового оружия обстреливали защитников Валуйского и Станицы Луганской.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали.  За сутки ранен один украинский воин", - добавили в штабе.

Напомним, накануне разведка узнала о новых потерях террористов на Донбассе.