В Москве из-за снегопада наступил транспортный коллапс

1,6 т.
В Москве из-за снегопада наступил транспортный коллапс

Снегопад, который начался ночью в российской столице и области и продолжающийся по настоящий момент, привел к тому, что в утренний час пик движение в столице местами практически остановилось.

Видео дня

После девяти утра индикатор аналитического центра «Яндекс.Пробки» оценивал ситуацию в Москве в девять баллов по десятибалльной шкале («город стоит»).

От МКАД и до Третьего транспортного кольца стоят практически все основные магистрали, ведущие в центр города, Ленинградское шоссе стоит вплоть до Садового кольца.

Ранее в среду пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил «Интерфаксу», что на уборке снега задействованы более 11,5 тысяч единиц техники, но на многих направлениях техники не наблюдается вообще.

Аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников предупредил, что пробки, образовавшиеся на московских дорогах в среду из-за снегопада, могут достичь рекордных с начала года показателей.

По данным Медникова, практически все радиальные магистрали стоят от МКАД до ТТК. На внешней стороне МКАД на севере пробка длиной в четверть автодороги, а на внутренней на юге – в треть.

По данным синоптиков, за ночь выпало от двух до семи миллиметров осадков. Снег, местами с метелями, будет идти в столице весь день.

Последний раз рекордные заторы наблюдались в Москве 2 февраля 2012 года. Тогда причиной пробок также стал снегопад.