СМИ узнали о богатом криминальном прошлом сына одесского депутата

1,2 т.
СМИ узнали о богатом криминальном прошлом сына одесского депутата

Виновник резонансного ДТП, сын депутата Одесского облсовета Дмитрий Кравец уже трижды попадал под амнистию.

6 сентября 37-летний Дмитрий Кравец был арестован за кражу в особо крупных размерах. В областной милиции сообщили, что сумма ворованного составляет несколько миллионов гривен. Если его признают виновным, Кравцу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Между тем, СМИ выяснили, что у Кравца — богатое криминальное прошлое. Как сообщает газета "Сегодня" ссылаясь на копии документов из различных правоохранительных структур, Кравца неоднократно ставал фигурантом различных уголовных дел.

Видео дня

Судя по документам МВД, Кравец 16 раз вступал в конфликт с законом. Замешан в 12 уголовных делах по угону машин, кражах и аферах и трижды амнистирован. В 1998-м одесская милиция обвиняла Кравца в краже личного имущества. Тогда его взяли на поруки. В том же году Дмитрий вновь преступает закон — его обвиняют в воровстве документов и вымогательстве с применением насилия.

В итоге Малиновский райсуд Одессы в 1999-м признал его виновным в этих преступлениях и приговорил к 2,6 года лишения свободы с отсрочкой приговора. В том же году он попал под амнистию.

За 2006—2007 годы в отношении сына депутата возбуждено 12 уголовных дел — за незаконное завладение автотранспортным средством в составе организованной группы с применением насилия. Но в 2009-м Кравец опять попадает под амнистию. Амнистию к нему применяют и в 2011-м — вместо 6 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом, как того требовал прокурор. Дмитрия отпустили на свободу из-за наличия троих несовершеннолетних детей.